Home » » Nikmati Kuliner Balikpapan Hanya di Torani

Nikmati Kuliner Balikpapan Hanya di Torani

Nikmati Kuliner Balikpapan Hanya di Torani - Balikpapan memiliki kebanggan tersendiri akan obyek pariwisatanya terutama di bidang kuliner karena keanekaragaman jenis masakan dan makanannya. Salah satu jenis masakan yang biasanya disukai oleh pengunjung disana adalah pepes kepiting. Pepes ini murni terbuat dari berbagai macam olahan daging kepiting yang dibedakan dengan cangkangnya. Kemudan daging tersebut dicampur dengan bumbu rahasia misalnya cabe dan sedikit kunyit sehingga cukup pedasa dan tetap lezat saat disantap. Jika kamu belum pernah mencoba dan merasakan daging kepiting, ada baiknya kamu mencobanya langsung di rumah makan torani yang merupakan salah satu rumah makan favorit di kota balikpapan. 

Rumah makan torani memang merupakan satu - satunya rumah makan yang selalu siap sedia menyediakan kuliner balikpapan. Pepes kepiting biasanya ditemani nasi putih yang hangat dan ada sambal resep rahasia dari Torani , banyak pengunjung yang ketagihan rasanya dan banyak yang menambah nasi bahkan pepes kepitingnya karena menurut mereka makanan ini sangat menggoyang lidah mereka. Menu lain yang biasanya dipesan adalah bandeng bakar tanpa duri dimana ikan bandeng ini di kukus sehingga duri - durinya lunak sekali dan bisa dimakan serta tidak berbahaya,cocok saat di musim hujan sambil ditemani teh manis panas.

Menu lain yang tersedia dan menjadi andalan juga adalah kepiting telur saus lada hitam. Kepiting ini memang berbeda dengan kota lain karena kepiting ini adalah kepiting telur yang memiliki daging sangat empuk dan renyah. Dengan ditaburi saus lada hitam yang sangat lezat, pastinya membuat anda ingin mencobanya lagi dan lagi. Saus lada hitam ini agak pedas tetapi tidak terlalu tajam pedasnya sehingga lada hitamnya lebih menonjol di sana.

kuliner balikpapan

KEINDAHAN SENI KULINER BALIKPAPAN


KULINER BALIKPAPAN MEMPUNYAI CITA RASA TINGGI

Tidak hanya kepiting yang ada di rumah makan torani,tetapi juga ada lobster saus asam manis yang tersedia disana. Menu lobster biasanya tidak selalu ada di torani karena bahannya yang jarang dan sulit didapat,tetapi itu bisa diganti dengan menggunakan kepiting. Kuliner balikpapan yang satu ini biasanya ditaburi oleh saus asam manis yang sangat menikam lidah kita apalagi ditambah dengan dagingnya yang empuk dan mudah dikunyah. 

Kuliner balikpapan memang menjadi salah satu bukti bahwa di kota lainpun dapat menjadi terkenal karena memang banyak makanan - makanan tradisional Indonesia yang sudah mulai punah karena tidak dikelola dengan baik. 

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kuliner Balikpapan

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Balikpapan 2015 - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger