Home » » Kuliner Balikpapan Es Wade

Kuliner Balikpapan Es Wade

Kuliner Balikpapan Es Wade - Tidak ada akan habisnya jika kita membahas berbagai jenis makanan yang ada di Indonesia. Jika kita lihat misalnya di kota balikpapan, banyak beragam makanan yang berasal dari olahan laut. Ini menjadi salah satu teknik branding yang terbaik karena dengan fokus dan konsisten menyediakan makanan laut,pastinya jika pengunjung ingin mencari makanan laut maka mereka rela ke balikpapan untuk mengkonsumsi nikmatnya berbagai olahan laut seperti kepiting, ikan dan cumi - cumi yang menjadi bahan utama dari masakan khas Balikpapan.

Untuk membangun suatu fondasi pariwisata yang kuat dan bertahan lama,pemerintah harus sering mempromosikan berbagai obyek pariwisata yang ada disana termasuk kulinernya. Banyak jenis media yang bisa dimanfaatkan untuk melakukan promosi terhadap kuliner balikpapan seperti dengan memanfaatkan beberapa peran website dan sosial media seperti facebook dan twitter.

Ada salah satu makanan tradisional balikpapan yang dahulu sangat terkenal pada jaman tahun 90an tetapi sekarang perlahan menghilang karena tidak ada yang melestarikan yaitu es wade. Padahal jika dikelola dan dilestarikan serta didesain dengan menggunakan gerobak seperti es pisang ijo yang banyak dijual di depok mungkin bisa menambah ketertarikan pengunjung untuk membelinya karena soal rasa dijamin lezat.


kuliner balikpapan

ES WADE KHAS KULINER BALIKPAPAN

KULINER BALIKPAPAN YANG PERLU DIJAGA

Jika suatu makanan tidak dijaga kelestariannya da tidak ada yang mau mencoba untuk melestarikannya maka akan menghilang seperti salah satu kuliner balikpapan yaitu es wade. Es wade terbuat dari tepung hunkwe atau tepung yang berasal dari pati kacang hijau. Cara membuat es wade ini sebenarnya mudah yaitu bungkus tepung hunkwe terlebih dahulu dimasak dengan beberapa gelas air lalu agar manis,ada baiknya ditambah gula dan dicampur aduk.

Setelah es wade sudah diaduk dan dicampur tepung hunkwe, ada baiknya dituang ke suatu loyang yang memberi bentuk pada kue,lalu tunggu beberapa saat hingga dingin dan akan mengeras. Setelah itu es wade siap dibungkus dan diletakkan di dalam freezer. Es yang bergizi khas kuliner balikpapan siap dinikmati bersama keluarga.
Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan klik disini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Kuliner Balikpapan

0 comments:

Post a Comment

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Kuliner Balikpapan 2015 - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Proudly powered by Blogger